On arrival  

Granted at a port of entry. This is distinct from not requiring a visa at all, as the visitor must still obtain the visa before they can even try to pass through immigration. Usually this type of visa costs money. So you need to have this money amount if you pass a border.

Чтобы подать заявление на визу, принесите (или отправьте по почте) следующие документы в посольство:

  1. Ваш паспорт. Он должен быть действителен не менее шести месяцев с даты прибытия в Таджикистане.
  2. Ваше письмо-приглашение.
  3. Заполненная визовая анкета (в двух экземплярах).
  4. Три фотографии паспортного типа.
  5. Соответствующую плату (узнать в посольстве сумму и какие методы оплаты принимаются).
  6. (Если вы подаете заявку по почте) конверт с обратным адресом с маркой и / или оплату, чтобы покрыть расходы на возвращение Вашего паспорта. Узнайте в посольстве, какая у них нормальная процедура для почтовых процедур.

Поездка с детьми

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • гражданский паспорт или загранпаспорт ребенка либо гражданский паспорт или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в загранпаспорт должна быть вклеена фотография);
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Регистрация иностранцев по месту временного пребывания на территории Республики Таджикистан

Иностранцам, пребывающим на территорию Таджикистана, необходимо зарегистрироваться в МВД по месту пребывания в речение 3 рабочих дней с смомента въезда на территорию Республики. Лицам, проживащим в гостиницах и пансионах, регистрацию оформляет администрация гостиницы.

Last modified: Sept. 18, 2013



Comments

blog comments powered by Disqus